top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.07.2007

Посол РФ обвинил Великобританию в ненависти к русским


Посол РФ в Великобритании Юрий Федотов обвинил британские власти в русофобии и в дискриминации граждан России. В интервью газете The Sunday Times дипломат заявил, что ему известны случаи, когда российских туристов и бизнесменов избивают в Лондоне, а полиция не придает этому значения. И напротив, когда наш соотечественник совершает правонарушение, с ним поступают максимально жестко. "У меня есть пример, когда одна женщина незначительно нарушила правила дорожного движения, и ее арестовали полицейские, приехало много машин, надели наручники", - рассказал Федотов.

По его словам, граждане РФ неоднократно жаловались, что их отказываются обслуживать в магазинах, такси и ресторанах, сообщает Lenta.ru. "Время от времени россияне в Лондоне сталкиваются с плохим обращением. Трудно сказать, является ли это русофобией или же это частные случаи ксенофобии, которая развивается тут", - сообщил Федотов газете. "Возможно, такие случаи вытекают из стереотипа, что любой россиянин связан с мафией", - предположил посол. Кроме того, день ото дня становится все сложнее получить визу в Великобританию.

Дипломат заявил о том, что британское правительство поставлено в известность об обеспокоенности российской стороны в связи с усиливающейся русофобией. Российско-британские отношения сейчас достаточно прохладны, напоминает The Sunday Times, однако Россия является важным партнером Великобритании. Ежегодно страну посещают около 170 тысяч российских туристов, в британских университетах учатся почти две тысячи студентов из России, а на покупку недвижимости с 2000 года наши соотечественники потратили более 2,2 миллиарда фунтов ($4,4 миллиарда) - больше, чем жители Ближнего Востока и США вместе взятые.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее